Месячник психологического здоровья

    В нашем саду  с 15.10  по  15.11. прошел месячник психологического здоровья. В рамках месячника проводились просветительская, профилактическая, коррекционно-развивающая работа с детьми младшего и старшего дошкольного возраста, диагностическая работа по определению тревожности, психоэмоционального состояния детей (для старших и средних групп), консультации и тренинги для педагогов и родителей.

Защита проектов «Моя семья»

   В начале месячника была проведена диагностика уровня тревожности «Паровозик» (ср. гр.), «Кактус» (ст. и подг. гр.). В течение месячника с ними провели 9 групповых коррекционно-развивающих занятий для снятия психического и эмоционального напряжения. С родителями были проведены  консультации и тренинги по итогам диагностики и теста о тревожности ребенка, раздали памятки «Как помочь тревожному ребенку» «Детские страхи и способы борьбы с ними». 

Витамины-наши друзья

  Для родителей совместно с детьми провели конкурс презентаций «Моя семья». Все получили дипломы и памятные призы. Прошла акция «Подари подарок другу». Эти подарки были розданы многодетным и малоимущим семьям.

День обнимашек

С целью профилактики воспитателями были проведены беседы с детьми «Правила дружбы», «Моё настроение», НОД «Портрет мамы» (рисование) «В гости с подарками» на развитие эмоционально-чувственной сферы, потребности в установлении дружеских отношений

Организована выставка рисунков «Моя семья», участвовали дети младших групп и их родители

Медицинская сестра детского сада увлекательно рассказала о пользе витаминов и профилактике здоровья

Дети участвовали в конкурсе чтецов «Мама – первое слово» который проводился КЦ «Тусулгэ».

А  завершился месячник развлечением для детей  «Путешествие в страну хорошего настроения» с участием веселых клоунов  Ириска и Клепа. Цель развлечения: развитие способности к совместным действиям в игровой деятельности; потребности в общении со сверстниками; сохранение психологического здоровья детей Детям очень понравилось,  зарядились положительными эмоциями и воспоминаниями.

Клоуны Клипа и Ириска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *